ミニ企画展「チョコっとサイエンス」

- チョコレートの語源は「苦い水」?はじめはチョコレートを「飲んで」いた!?
チョコレートのおいしさは、結晶の「かたち」によって決まる!
普段とはちょこっと違う視点で見ると、チョコレートの新たな魅力が見えてくる。
チョコ好きな人におくるチョコ好きな人のための展示です。 - (開始日)2017年11月18日(土)~2018年3月18日(日)(終了日)
- 9:50~17:00(最終入館は16:30まで)
-
つくばエキスポセンター
2階 サイエンスギャラリー -
無料(入館料は別途必要)
-
後援:
日本チョコレート・ココア協会
協力:
東京フード株式会社
高エネルギー加速器研究機構 物質構造科学研究所
国立科学博物館 筑波実験植物園