見て、触って、楽しく学ぶ科学技術をもっと身近に。
HOME > イベント > 講演・講座・ワークショップ > ミニ講演「GABA(ギャバ)チーズってなに?」(試食付)

ミニ講演「GABA(ギャバ)チーズってなに?」(試食付)

GABAチーズ
内容
チーズの原材料は牛乳ですが、液体の牛乳がどうやって固体のチーズに変わるのでしょう?チーズの種類や作り方をお話しします。
また、農研機構が開発したGABAチーズの特徴を説明し、試食を行います。
開催日
2011年9月10日(土)
開始時間
11:30~11:50、13:00~13:20、15:00~15:20
所要時間

各20分

対象

小学生以上

定員

なし(試食は、先着30名まで)

場所

エントランスホール(1階)

申込方法

このイベントは、自由に参加できます。開催時間に会場にお越しください。
ただし、試食は先着30名様とさせていただきます。

参加費

なし

講師
所属:畜産草地研究所 畜産物研究領域
氏名:野村 将氏
備考

畜産草地研究所について詳しく知りたい方は、同研究所のホームページをご覧ください。
http://nilgs.naro.affrc.go.jp/

電話・フォームからのお問い合わせはこちらから 029-858-1100(代)※詳しくは、担当者までお問い合わせ下さい。