見て、触って、楽しく学ぶ科学技術をもっと身近に。
HOME > イベント > 講演・講座・ワークショップ > 味で体感~お米の塩害~

味で体感~お米の塩害~

内容
台風、高潮、津波などによる農地や農業用水への海水の侵入によって塩害が発生します。
生育障害が起きる塩分濃度はどれくらいかな?
どのくらい塩辛いのか、実際に味わって確かめてみよう。
開催日
2016年8月10日(水)
開始時間
10:30~11:30、14:00~15:00
所要時間

約10分

場所

1階エントランスホール

申込方法

当日自由参加。開催時間内に会場へお越しください。

参加費

無料(入館料は別途必要)

主催・共催・後援・協力

農研機構 農村工学研究部門

電話・フォームからのお問い合わせはこちらから 029-858-1100(代)※詳しくは、担当者までお問い合わせ下さい。